Alfajores de maicena rellenos con chocolate

Ingredientes

Para los alfajores:

  • 800 g de maicena
  • 200 g de harina
  • 2 cucharadas de polvos de hornear
  • 350 g de mantequilla fría cortada en cubos
  • 6 huevos
  • Gotas de extracto de vainilla.

Para el Relleno :

  • 125 g de crema
  • 250 g de chocolate semi amargo, picado
  • 80 g de mantequilla picada.
  • Azúcar flor para espolvorear (optativo).

Rinde : 24 a 30 unidades 

 

Preparación:

Preparar la masa:

  1. En la procesadora, mezclar la maicena, harina, polvos de hornear y mantequilla hasta formar migas.
  2. Agregar el azúcar, huevos y vainilla.
  3. Procesar hasta obtener una masa lisa.
  4. Estirar sobre una superficie lisa ligeramente enharinada y cortar con un molde redondo.
  5. Enmantequillar una lata de horno, forrar con papel mantequilla o volver a aceitar o Enmantequillar.
  6. Colocar los alfajores en la lata y cocinar en el horno a temperatura media 7 minutos.
  7. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparar el relleno:

  1. En una olla, calentar la crema hasta el punto de ebullición.
  2. Retirar del fuego y agregar el chocolate y gotas de vainilla.
  3. Dejar reposar unos minutos y agregar la mantequilla.
  4. Revolver para obtener una pasta homogénea.
  5. Verter a una bolsa plástica o manga de decorar y dejar enfriar.

Rellenar los alfajores:

  1. Sobre una mitad de alfajor colocar un poco de pasta de chocolate y sellar con otra tapa de alfajor presionando ligeramente.
  2. Terminar con el resto de los alfajores.
  3. Si desea, espolvorear con azúcar flor al momento de servir.