Bolognesa de soja.

Ingredientes

  • 1/2 kg de soja cocida y molida
  • 300g de harina de trigo ( es mejor desde el punto de vista nutricional si se usa harina integral ,pero la masa es más consistente y elástica cuando se usa harina refinada )
  • Sal marina Ajo, perejil y orégano.

Preparación:

Remojo y cocción de la soja :

Para cocinar la soja se debe remojar durante 12 horas y luego hervir durante 3 ½ horas en olla común o 1 hora en olla a presión : es importante respetar los tiempos de cocción , pues de lo contrario es indigesta.

Molienda de la soja :

  1. Se quitan las cáscaras que están sueltas y suben durante la cocción .
  2. El resto se muele  se procesa con cáscara Para moler la soja se puede utilizar una moledora de carne manual.
  3. Hacer una masa con los ingredientes ( soja molida , harina , sal y especias) , estirar con palo de amasar hasta que tenga un espesor de ½ cm aproximadamente.
  4. Cortar círculos de pasta, y hervirlos alrededor de 4 minutos.
  5. Retirar y colocar en un recipiente con agua fría, escurrir y pasar por pan rallado.
  6. Estas milanesas se pueden rellenar con queso o verduras .
  7. La duración de las milanesas sin utilizar conservantes es de 6 días aproximadamente, se pueden frizar.