
Ingredientes
- ½ kilo de porotos rojos
- 1 morrón rojo y 1 verde
- 1 cebolla (blancas o moradas)
- 1 tomate
- 2 huevos enteros
- 1 jugo de un limón
- dos cucharadas de perejil
- dos cucharadas de aceite
- sal y pimienta a gusto
Preparación :Poner en remojo los porotos 2 horas antes de la preparación de la ensaladas. Hervir los porotos con sal, cuando estén tiernos sacar del fuego y colar. Reservar en boles, luego picar los morrones, cebollas, tomate y huevos en juliana y el perejil picado. Luego hacer el aliño o tempero de vinagre, aceite, sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes y servir bien fresco.
Consejos: Se puede acompañar con carnes al horno o asado o comer como entrada.
Ingredientes :
- 2 tazas de porotos blancos
- 2 tazas de porotos negros
- ¼ taza de aceite de oliva
- ¼ taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de ají verde
- ½ cebolla morada
- 1 pimentón rojo
- 2 paltas
- Albahaca Pimienta y sal.
Preparación: En una sartén debes agregar porotos negros y blancos, pimentón picado, palta picada en cuadritos, aceite de oliva, ají verde, cebolla morada, mostaza y jugo de limón. Agregar sal y pimienta.
Sazonar mientras salteas todos los ingredientes. Una vez que los porotos estén a punto servir en una fuente.
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de porotos cocidos (o un tarro)
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de cilantro picado
- 2 cucharadas de aceite jugo de 1 limón grande o vinagre
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación: 10 minutos
Para 4 a 6 personasPique la cebolla a la pluma (rodajas delgadas). Para reducir lo fuerte de la cebolla, amortíguela dejándola mezclada con bastante sal durante 1/4 de hora por lo menos*. Enseguida enjuáguela con bastante agua fría y deje escurrir. Mezcle los porotos, la cebolla, el cilantro, el aceite, y el jugo de limón o el vinagre. Aliñe con sal y pimienta a gusto.