Ensalada de Quinoa

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ tazas de quínoa lavada 2 veces
  • Sal y pimienta
  • 1 zanahoria pelada y picada en cubos pequeños
  • 2 varas de apio pelados y cortados en cubos pequeños
  • 1 pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 1 palta en cubos.

Rinde: 4 a 6 personas

Para el aliño: 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Cilantro para decorar

Preparación:

  1. En una olla, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
  2. Agregar la quínoa y cocinar 2 minutos. Agregar 3 tazas de agua hirviendo y sazonar con sal y pimienta.
  3. Tapar, reducir el calor y cocinar 15-20 minutos o hasta que la quínoa esté blanda y el agua se absorba.
  4. Retirar del fuego y reservar.
  5. Estilar si aún le queda agua de la cocción.
  6. Mientras tanto preparar las verduras.
  7. En un sartén, calentar a fuego medio 1 cucharada de aceite y agregar la zanahoria, apio, pimentón y granos de choclo.
  8. Cocinar 4-5 minutos o hasta que las verduras estén al dente. Retirar y dejar enfriar.
  9. En un bol, mezclar la quínoa con las verduras salteadas.
  10. Agregar la palta y tomate.
  11. En un frasco con tapa, colocar todos los ingredientes del aliño.
  12. Agitar hasta emulsionar.
  13. Verter el aliño sobre la ensalada y mezclar.
  14. Servir decorado con cilantro.