Guiso de Quinoa

Ingredientes

  • 2 tazas de quinoa
  • ½ libra de carne de res (cerdo o pollo)
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 3 tomates pelados y picados en cuadritos
  • 1 pimiento rojo o verde picado en cuadritos
  • 1 cdta. de ajo molido
  • ½ cdta. de caldo de carne o pollo en polvo
  • ¼ de taza de aceite
  • 2 tazas de agua caliente
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Parar preparar la quinoa se recomienda hidratarla desde la noche anterior en agua. Al día siguiente, hervirla en agua sin sal y cocinar por 12 minutos. Cuando este lista, colar. Reservar.
  2. En una olla grande, rehogar en aceite la cebolla, agregar el ajo molido, tomate y pimiento y seguir con la carne cortada en trozos y esperar que se saltee y cocine un poco, según lo tierno o dura que pueda resultar (si emplea carne de pollo considerar que se cocina mucho antes). Condimentar con sal, pimienta y caldo de carne o pollo en polvo al gusto.
  3. Agregar la quinoa y el agua caliente hasta cubrir la preparación. Seguir cocinando a fuego medio, un par de minutos mas, cuidando que no quede muy seco.
  4. Finalmente, echar un chorrito de aceite y revolver suavemente Y está listo para servir.

NOTA :Nuestras quinoas vienen previamente lavadas y limpias .