Pan de Huevo

Ingredientes

  • ½ de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar flor
  • 65 g de mantequilla
  • 5 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • Leche
  • 1 yema batida con 1-2 cucharadas de leche

Rinde: 12 personas

Preparación:

  1. Cernir los ingredientes secos juntos en un bol.
  2. Agregar la mantequilla y con la ayuda de un tenedor juntar hasta formar migas.
  3. Agregar las yemas y claras; mezclar.
  4. Poco a poco agregar la leche necesaria para unir los ingredientes. No amasar.
  5. También se puede preparar en la procesadora.
  6. A los ingredientes secos agregar la mantequilla, con golpes cortos; mezclar hasta formar migas.
  7. Agregar las yemas, claras y la leche. Procesar unos minutos hasta juntar la masa.
  8. Formar pancitos y hacer un corte al medio con un cuchillo en forma de cruz.
  9. Poner en una lata de horno enmantequillada y pintar con la yema batida.
  10. Cocinar en el horno 15-20 minutos o hasta que estén dorados y cocidos.