Ratatouille con polenta al horno

Ingredientes

Polenta al Horno:

  • ¾ taza de harina flor
  • ½ taza de polenta
  • ¼ taza de queso cheddar rallado
  • 2/3 taza de leche
  • 60 g de mantequilla fundida
  • 1 huevo poco batido.

Ratatouille:

  • 1 berenjena grande
  • 4 calabacines
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 tomates maduros grandes, pelados y picados
  • 1 pimiento verde cortado
  • ¼ taza de concentrado de tomate
  • 2/3 taza de agua
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 2 cucharaditas de azúcar.

Tiempo de cocción: 30 minutos
Rinde: 4 personas

Preparación:

Polenta al Horno:

  1. Mezcle harina, polenta y queso en un cuenco y practique un hueco en el centro.
  2. Combine la leche, la mantequilla y el huevo e incorpórelo a la mezcla de harina, removiéndolo hasta que se mezclen los ingredientes.
  3. Vierta a cucharadas la mezcla en una fuente engrasada de 20 cm y hornee a 180º C durante 25 minutos o hasta que esté hecho y ligeramente dorado.

Ratatuille :

  1. Corte la berenjena en rodajas de 2 cm y éstas, a su vez, en tiras de 2 cm de ancho, tamaño válido asimismo para cortar el calabacín.
  2. En una olla grande con aceite caliente, fría cebolla y ajo hasta que la cebolla esté tierna.
  3. Agregue la berenjena, el calabacín, el tomate, el pimiento, el concentrado de tomate, agua, orégano y azúcar y llévelo todo a ebullición.
  4. Baje el fuego al mínimo, tape la cazuela y deje hervir 15 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas.
  5. Sirva la ratatouille acompañada de porciones recién hechas de polenta al horno.