Ingredientes
Polenta al Horno:
- ¾ taza de harina flor
- ½ taza de polenta
- ¼ taza de queso cheddar rallado
- 2/3 taza de leche
- 60 g de mantequilla fundida
- 1 huevo poco batido.
Ratatouille:
- 1 berenjena grande
- 4 calabacines
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada
- 2 dientes de ajo picados
- 3 tomates maduros grandes, pelados y picados
- 1 pimiento verde cortado
- ¼ taza de concentrado de tomate
- 2/3 taza de agua
- 1 cucharadita de orégano.
- 2 cucharaditas de azúcar.
Tiempo de cocción: 30 minutos
Rinde: 4 personas
Preparación:
Polenta al Horno:
- Mezcle harina, polenta y queso en un cuenco y practique un hueco en el centro.
- Combine la leche, la mantequilla y el huevo e incorpórelo a la mezcla de harina, removiéndolo hasta que se mezclen los ingredientes.
- Vierta a cucharadas la mezcla en una fuente engrasada de 20 cm y hornee a 180º C durante 25 minutos o hasta que esté hecho y ligeramente dorado.
Ratatuille :
- Corte la berenjena en rodajas de 2 cm y éstas, a su vez, en tiras de 2 cm de ancho, tamaño válido asimismo para cortar el calabacín.
- En una olla grande con aceite caliente, fría cebolla y ajo hasta que la cebolla esté tierna.
- Agregue la berenjena, el calabacín, el tomate, el pimiento, el concentrado de tomate, agua, orégano y azúcar y llévelo todo a ebullición.
- Baje el fuego al mínimo, tape la cazuela y deje hervir 15 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas.
- Sirva la ratatouille acompañada de porciones recién hechas de polenta al horno.